ВыходВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2017-09-25, 4:32 PM
Вы вошли как Гость
Страница 1 из 11
საუკეთესო ფორუმი » other stuf » პოლიტიკა » SaqarTvelo- RuseTi shesadzloa tu ara omi???
SaqarTvelo- RuseTi shesadzloa tu ara omi???
viaemiДата: Вторник, 2006-08-08, 2:47 PM | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
Похоже на то, что грузинские "ястребы" решили от слов перейти к делу. В ночь с понедельника на вторник, прямо нарушив Московские соглашения 1994 г., Грузия начала ввод войск и военной техники в зону грузино-абхазского конфликта.

Как сообщает "Российский миротворец", в 4 ч. 40 мин. к посту Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) подошла большая военная колонна Минобороны Грузии. В ее состав входило 30 грузовиков "КамАЗ", 18 автомобилей "Нива" и четыре "УАЗа", на борту грузовиков находилось до 800 военнослужащих. О серьезности намерений говорит хотя бы тот факт, что колонну возглавляли министр обороны Ираклий Окруашвили и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Грузинские силовики в ультимативной форме потребовали от миротворцев пропустить колонну.

Налицо явное и грубое нарушение существующего положения, когда о передвижениях войск и войсковых колонн в зоне безопасности необходимо в обязательном порядке информировать руководства КСПМ СНГ и Миссии ООН в Грузии. Грузинские министры уже у поста заявили о своем желании проследовать в Сванетию.

Личный состав НП №302 и резервная группа предприняли все меры по воспрепятствованию противоправных действий грузинской стороны, однако они не дали результата. Тогда в целях предотвращения крупномасштабной провокации с участием КСПМ СНГ военнослужащие поста были вынуждены пропустить колонну. С ней в сторону Сванетии ушла и другая группа в составе двух бронированных тягачей МТЛБ, "УАЗа" и "Нивы", ранее задержанная миротворцами.

Руководство миротворческих сил обратилось за разъяснениями к грузинской стороне, но ответа не получило. На место происшествия прибыли представители Миссии ООН, которые зафиксировали грубое нарушение грузинской стороной Соглашения о прекращении огня.

Необходимое пояснение. Передвижение бронетехники в зоне ограничения вооружения является прямым нарушением пункта 2.1 Московского соглашения от 14 мая 1994 года. Этот пункт предусматривает, что "в зоне безопасности не должно находиться тяжелой боевой техники". Следующий пункт 2.2 возлагает на КСПМ СНГ обязанность наблюдения и контроля за неукоснительным соблюдением сторонами достигнутых договоренностей.

Глава Абхазии Сергей Багапш заявил о том, что считает недопустимым ввод грузинских вооруженных формирований в верхнюю часть Кодорского ущелья. Он также заявил о нарушениях Московского соглашения. Президент, комментируя заявление высших руководителей Грузии о возможности проведения в ущелье полицейской операции, подчеркнул, что любое изменение статус-кво в Кодорском ущелье вызовет эскалацию напряженности во всем регионе.

Кроме того, в Управлении правительственной информации при президенте Абхазии заявили, что в целях избежания нового конфликта власти республики до сих пор не предпринимали никаких попыток вернуть под свой контроль Кодорское ущелье - часть территории Абхазии, - в котором действует грузинская власть.

Впрочем, сейчас трудно сказать, какая власть действует в Кодори. Бывший представитель Эдуарда Шеварднадзе Эмзар Квициани пригрозил грузинским властям гражданским неповиновением и вооруженным сопротивлением. В 1999-2004 гг. Квициани возглавлял батальон "Охотник", укомплектованный жителями Кодорского ущелья. Служащие этого отряда занимались охраной ущелья, которое находится в непосредственной близости от Абхазии. По решению министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в 2005 г. батальон был расформирован, а его командир уволен из армии. И вот сейчас Квициани заявил, что не подчинится решению властей страны о разоружении кодорских ополченцев. Он сообщил, что не намерен впускать в ущелье никаких вооруженных людей; более того, пообещал оказать вооруженное сопротивление в случае попытки разоружить жителей края. "Народное ополчение создается, когда власть не может защитить народ от врагов. Народ сам организуется для защиты. А теперь сама власть стала врагом для народа!" – заявил Квициани.

Тем временем к полудню стало известно, что автоколонна с военнослужащими Минобороны Грузии движется в сторону Кодорского ущелья Абхазии. Как сообщает телекомпания "Имеди" со ссылкой на "Новости-Грузия", к утру вторника у села Хаиши Местийского района (высокогорная Сванетия) были мобилизованы служащие батальона быстрого реагирования и спецподразделение министерства обороны Грузии. Общая численность - около 500 человек. В районе этого села находятся и министр обороны Грузии И.Окруашвили вместе с главой МВД В.Мерабишвили.

Как отмечает телекомпания, журналистам не разрешен проезд в сторону Кодорского ущелья. Прелставители силовых структур Грузии никаких комментариев не дают. Появилась информация о том, что в связи с возникшим в стране положением личный состав МВД Грузии переведен на казарменный режим. Кроме того, уже несколько дней в казарменном режиме работают отделения краевой полиции Самегрело-Земо Сванетии.

Население Кодорского ущелья готово к началу боевых действий, заявил в интервью телекомпании "Имеди" Эмзар Квициани. По его словам, в ущелье находится несколько сотен его вооруженных сторонников. Выступая в эфире, Э.Квициани призвал президента Грузии "не выходить за рамки приличия в своих заявлениях". "Президент, который публично сказал нецензурное слово в адрес моей матери, должен понимать, что таких слов никому не прощают, даже главе государства", - заявил бывший уполномоченный президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье.

ras piqrobt????

Добавлено (2006-08-08, 2:39 Pm)
---------------------------------------------
es dampali rusebi fuls itxoven rom afxazeti dagvibrunon!!!! angry

Добавлено (2006-08-08, 2:46 Pm)
---------------------------------------------
В Кодорском ущелье войск сейчас больше, чем населения. Количество бронетехники, по-моему, превосходит количество домашнего скота в Кодори. Эти войска там сидят и ждут. Чего они ждут?

И пока единственным успехом этой операции является убийство одной невинной женщины и арест сестры Квициани. Это потрясающий успех. По сравнению с этим американская операция в Ираке является просто триумфом.

Добавлено (2006-08-08, 2:47 Pm)
---------------------------------------------
he xalxo SemodiT chqare ra!!! smile

 
boyДата: Вторник, 2006-08-08, 3:03 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Seazdloa 70% maram tavidan aicileben am oms egre mgonia tore ukve wina saomari sitvaciaa
 
viaemiДата: Вторник, 2006-08-08, 3:10 PM | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
me mgonia ruseti puls itxovs imisatvis rom icis male ro dakargavs afxazets. cool
 
boyДата: Вторник, 2006-08-08, 3:12 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
rusets gonia rom ar dakargavs afxazets da ara mgonia datmos sad
 
viaemiДата: Вторник, 2006-08-08, 3:20 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
rusebi amboben saqartvelos is razmerebi ara aqvs rom rusettan omi daickoso!! dry

Добавлено (2006-08-08, 3:17 Pm)
---------------------------------------------
dakargaven, dakargaven/ imedi kvelaze bolos kvdeba biggrin

Добавлено (2006-08-08, 3:20 Pm)
---------------------------------------------
кстати , если уж тут Грузия собирается показывать российских пленных, то пусть сначала докажет , что они и есть российские солдаты..а то , прейдется набрать у нас в городе грузин, одеть их в камуфляж , поставить перед камерой на колени - руки за голову и объявит - грузинский диверсионный отряд , в предверии войны, собирался совершить диверсию на ядерном объекте во смеху будет...

ver vitan rusebs dry angry

 
boyДата: Вторник, 2006-08-08, 3:23 PM | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
rusebis laparaki ar mevaseba yoveltvis mindeba rom vcemo ramdenic rusetis arxze vnaxe rom saqartveloze laparakoben imdenjer ametxara nervebi da agar vusmen
 
viaemiДата: Вторник, 2006-08-08, 3:28 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
cema mogindeba aba ra iqneba?! :

Ну все ! Теперь Сванетия заживет счастливо , как Аджария:))
А если серьезно, то грузинские "ястребы" все это задумали для того чтобы проникнуть в Кодорское ущелье , с целью создания плацдарма для дальнейшего проникновения в глубь Абхазии.
Но! Во-первых Кодорское ущелье , это территория Абхазии, а это уже вторжение. Во-вторых это зона ответственности КСПМ и грузинские военные формирования не имеею право там находится .
Так что рано или поздно им прийдется оттуда уйти, чем раньше, тем лучше для них.
Российские миротворцы и Абхазская армия имеют полное право разгромить всю эту шушеру в ущелье. Не нарушая, а наоборот выполняя решения Соглашения подписанного кстати и грузинской стороной.
Так что посмотрим как далеко в своей глупости пойдут грузинские "ястребы"...

 
boyДата: Вторник, 2006-08-08, 3:31 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
specizalurad mishli nervebs? biggrin
shen pozicias emxrobi tu opozicias?
 
viaemiДата: Вторник, 2006-08-08, 3:34 PM | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
es caikitxe ra:

Вот грузины говорят что Квициани бандит. Кстати назначенный губернатором ими же. Уссатцца можно ГУБЕРНАТОР четырех сел!!))
Согласен бандит.
Сейчас там находятся министр ВД и министр обороны Грузии, короче все бандиты в сборе. Еще бы Саах какой президент подьехал и....
У меня хорошая идея жахнуть бы по ущелью бомбочкой и разом покончить со всеми бандита

Добавлено (2006-08-08, 3:34 Pm)
---------------------------------------------
specizalurad mishli nervebs?
shen pozicias emxrobi tu opozicias?

arc erts da arc meores biggrin

 
boyДата: Вторник, 2006-08-08, 3:36 PM | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
ai rus xalxs azizReben qartvelebs da ara obieqturad msjeloben an ukve sheazizges magram arc chvenebs uyvart gansakutrebit isini biggrin

Добавлено (2006-08-08, 3:36 Pm)
---------------------------------------------
saqartvelos mtavrobas banditebs ratom ezdaxian? angry

 
viaemiДата: Вторник, 2006-08-08, 3:40 PM | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
saqartvelos mtavrobas banditebs ratom ezdaxian?

meti ro araferi darcheniat smile biggrin hands

 
boyДата: Вторник, 2006-08-08, 3:42 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
netav xmamagla ganacxadon da mere mteli qveyana rusets daupurispirdeba
 
საუკეთესო ფორუმი » other stuf » პოლიტიკა » SaqarTvelo- RuseTi shesadzloa tu ara omi???
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Создать бесплатный сайт с uCoz